Reis mit huhn geht immer: jalapeno-risotto mit wildhuhn in olivenbutter

Reis mit Huhn geht immer: Jalapeno-Risotto mit Wildhuhn in Olivenbutter
Andere
2 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

2

Huhn:

Olivenbutter:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
  • Das Sofritto aus Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Jalapenos und Tomaten mit Weisswein, Port und Parmesanrinde etwas länger als üblich schmoren, bis eine sämige Paste entsteht.
  • Dann erst Reis und Geflügelfond zugeben und das Risotto wie üblich zubereiten.
  • Ganz zum Schluss frisch geriebenen Parmesan, kalte Butter und zerpflückte Basilikumblätter unterziehen.
  • Olivenbutter:
    - Butter mit Handmixer sehr schaumig rühren, Olivenöl in dünnem Strahl einrühren, Oliven und Salzflocken unterheben.
    - Kühlen. Die Reste eignen sich bestens als Aufstrich, z. B. mit frischen Paprikastreifen als Jausenbrot.
  • Huhn:
    - Hühnerbrust in drei Streifen schneiden, mit Olivenöl, Pimenton und W-Sauce marinieren. Kurz braten, vom Herd nehmen, damit die Pfanne nicht zu heiss ist.
    - Kühle Olivenbutter zugeben , und die Pfanne schwenken, bis die Streifen mit der halbzerlassenen Butter sämig umschlossen sind.
  • Endlich, hatte ich auch wieder meinen geliebten Bomba-Reis geliefert bekommen. Diesmal habe ich noch die Reste von Acquerello verwendet, den ich geschenkt bekommen habe.
  • Aber das nächste Risotto kommt bestimmt, dann mit Bomba. Für mich der beste Risottoreis - tut mir leid liebe Italiener!
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