Johannisbeer-joghurt-mousse-torte
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Ähnliche Rezepte
Express-joghurt-kuchen (10 minuten backzeit in der mikrowelle)
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
- Für den Boden die Löffelbiskuit zerkrümeln und mit der flüssigen Butter vermischen. Brösel in einen Backrahmen geben und mit einer Gabel festdrücken. Kühl stellen.
- Die Johannisbeeren waschen, vom Stiel zupfen mit dem Puderzucker mischen und pürieren. Die pürierten Beeren durch ein dünnes Sieb streichen.
- Für die Mousse jeweils die rote und weiße Gelatine kaltem Wasser mind. 10 Minuten einweichen.
- Sahne steif schlagen.
- Eier mit 100 g Zucker und Vanillezucker über dem Wasserbad ca. 3 Minuten cremig schlagen, weiße Gelatine in einem kl. Topf vorsichtig flüssig werden lassen und vorsichtig zu den Eiern gießen, gut rühren.
- Johannisbeerlokör dazu geben und verrühren. Joguhrt nach und nach unter die Eimasse rühren zum Schluß die Sahne unterheben.
- Die Hälfte der Joghurt-Mousse auf den Boden gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die rote Gelatine ebenfalls im Topf vorsichtig flüssig werden lassen.Ein paar Esslöffel pürierte Früchte zur Gelatine geben und gut verrühren, Gelatine jetzt schnell unter die Fruchtmasse rühren.
- 3/4 der Früchte zum restlichen Joghurt-Mousse geben und gut verrühren. Joghurt-Frucht-Mousse auf den Kuchen geben.
- Kuchen mind. 4 Stunden kühlen.
- Restliches Johannisbeerpüree im Kühlschrank aufheben und am nächsten Tag im Wasserbad vorsichtig erwärmen damit es wieder flüssig wird.Fruchtspiegel im Kühlschrank fest werden lassen.
- Früchte für die Deko mit etwas Puderzucker vermischen und bevor der Spiegel ganz fest ist auf die Torte geben.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Ähnliche Rezepte
- Express-joghurt-kuchen (10 minuten backzeit in der mikrowelle)
- Soja-joghurt-apfelmus-kuchen (vegan und glutenfrei)
- Hähnchenspieße mariniert in einer joghurt-zitronen-sauce
- Leichte quiche mit schinken, käse und joghurt!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!