Petitchef

Dinkel ~ Schokoladenkuchen mit Birnen

Andere
4 Portionen
15 min
1 stunde
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Die Birnen waschen, schälen und in Würfel schneiden, anschl. mit Williams-Christ-Schnaps und 4 EL Zucker vermischen und eine gute Stunde ziehen lassen.
  • Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Walnüsse, geschmolzene Schokolade, Vanillezucker, Vanillemark und Ceylon-Zimt dazugeben und gut miteinander vermengen.
  • Backpulver mit Mehl vermischen und in die Masse sieben und verrühren.
    Zum Schluss die Birnenwürfel unterheben, den Schnaps mit dazugeben und vermischen.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, aufklopfen und im vorgeheizten Backofen bei 175° - 60 Min. backen.
  • Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Einfacher schokoladenkuchen



Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit zimt und nüssen
Apfelkuchen mit zimt und nüssen
6 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach
Rezept Birnen-tarte
Birnen-tarte
6 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Zwetschgen-birnen-kompott-schnitte
Zwetschgen-birnen-kompott-schnitte
6 Portionen
1 h 10 m
sehr einfach
Rezept Birnen-nuss-brownies
Birnen-nuss-brownies
5 Portionen
50 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: