Petitchef

Birnen-käse-kuchen

Andere
6 Portionen
10 min
1 stunde
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6

Für den Teig & die Streusel:

150 g Mehl

75 g Zucker

1 Pck. (8 g) Vanillezucker

1 Prise Salz

60 g gehackte Haselnüsse

100 g weiche Butter


Für die Füllung :

300 g Birnen (entspr. ca 1 1/2 Stck.)

knapp 2 essloffel Zitronensaft


Für die Quarkmasse:

3 Eier

150 g Zucker

1 Pck. (8 g) Vanillezucker

440 g Quark

150 g Mascarpone

18 g Grieß

12 g Mehl

Vorbereitung

  • Für den Teig das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Haselnüsse und rühren Sie die weiche Butter mit dem Mixer und Knethaken Hand Prozess zu bröckeln.
  • In 2/3 der Teig in die Springform und drücken Sie sie fest als Boden.
  • Boden und Wasser sind kalt bis zur Fertigstellung.
    Vierteln Waschen Sie die Birnen, die Kerne entfernen, dann hacken und Achtel. Mit Zitronensaft bis braun entgegenzuwirken.
  • Ofen vorheizen auf 165 ° Ober- / Unterhitze.
  • Nun rühren, um Quark Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig. Connecticut Quark, Mascarpone, Mehl und Mehl, schnell gerührt.
  • Verbreiten Sie gleichmäßig über die Birnen Kuchenboden und geben die Quarkmasse und glatt.
  • Die neue Streuselteig sorgfältig Hand bleibt Formen zerbröckeln und zu verbreiten auf Kuchen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Birnen-nuss-brownies
Birnen-nuss-brownies
5 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Birnen-mandelstrudel im blätterteig
Birnen-mandelstrudel im blätterteig
6 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Birnen-tarte
Birnen-tarte
6 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Birnen-quark-mohn-zopf
Birnen-quark-mohn-zopf
1 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Birnen-gorgonzola-ravioli in salbeibutter
Birnen-gorgonzola-ravioli in salbeibutter
3 Portionen
1h20m
einfach
4 / 5
Rezept Birnen-lauch-gemüse
Birnen-lauch-gemüse
4 Portionen
19 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: