Zutaten: 1 gr. Boskoop-Apfel, geschält und fein gewürfelt 120 ml naturtrüber Apfelsaft oder Cidre 57 g weiche Butter 45 g weisser Zucker 35 g brauner...
Zutaten: QUELLSTÜCK 100 g Hafermehl 27 g Haferkleie 100 g Kernige Haferflocken 4 g Salz 198 g Buttermilch BIGA 227 g Weizenmehl Typ 550 1 g Trockenhefe 142...
Zutaten: VORTEIG 125 ml Milch, lauwarm 125 g Weizenmehl Typ 550 17 g Trockenhefe MOHNFÜLLUNG 148 g Milch 10 g Weizengriess 143 g gemahlener Mohn 26 g Honig...
Zutaten: TEIG 120 g lauwarmes Wasser 240 ml lauwarme Milch 75 g geschmolzene Butter 1 Ei 5 g Trockenhefe 420 g Weizenmehl Typ 550 122 g Vollkornweizenmehl...
Zutaten: Boden 125 g Weizenmehl 25 g Vollkornweizenmehl ½ gestr. TL Backpulver 50 g Zucker 2 TL Vanillezucker oder 1 TLVanilleextrakt 1 Prise Salz 1 Ei 75 g...
Zutaten: Forkish-Levain 12 g Anstellgut 48 g Wasser 48 g Weizenmehl Typ 550 12 g Vollkornweizenmehl Levain 12 g Forkish-Levain 48 g Wasser 48 g Weizenmehl...
Zutaten: Pie-Kruste mit Wodka 355 g Mehl 1/2 TL Salz 2 EL Zucker 170 g kalte Butter, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten 80 g kaltes Pflanzenfett, in 4...
Zutaten: 6-8 Äpfel 2 EL Zitronensaft 2-3 EL Zucker 150g Butter 200g Mehl 120 g Zucker 30 – 40 g Rosinen – nach Belieben 1 EL Rum – nach Geschmack 1 TL Zimt...
Zutaten: 400 g Hartweizenmehl oder -grieß 3 Eier Gr. L 2 Eigelb 1 1/2 TL Salz 1 EL Olivenöl 2,5 g Spinatpulver 2,5 g Rote Beete Pulver ein paar Tropfen...
Zutaten: 600 g Weizenmehl Typ 1050 150 g Weizenvollkornmehl 100 g Roggenvollkornmehl 100 g Dinkelmehl Typ 630 1/2 TL Zucker 10 g Frischhefe 95 g aktiver...
Zutaten: 500 g Maronen 200 g Lauch 250 g Karotten/Möhren 25 g Butter 1/2 TL Puderzucker 125 ml Weißwein, trocken 1 l Gemüsebrühe 150 g Crème fraîche 1 EL...
Zutaten: 10 g Butter 500 g Gänseleber 10 g Butter 1 kleine Zehe Knoblauch 70 g Lauchzwiebeln 100 Apfel 0,25 g Thymian 10 ml Portwein, “Tawny Port” 13 g...
Zutaten: 1 kleine Zwiebel 50 g Butter 30 g Mehl 1 Stück Ingwer, frisch ca. 2 cm 3 EL Curry “Goa”, ganz/ungemahlen 250 ml Weißwein, trocken 375 ml Wasser...