Gebratene nudeln süß-sauer

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Gebratene Nudeln süß-sauer
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

2

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Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit20 min
  • Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsanweisung im kochenden Salzwasser bissfest garen.
  • Währenddessen die Paprika waschen, den Strunk und das Kerngehäuse entfernen. In mundgerechte Stückchen schneiden.
  • Den Saft von den Ananas auffangen, die Ananasscheiben selbst in Stücke schneiden. Die Bambussprossen abgießen.
  • Als Nächstes das Sesamöl, Zucker, Essig, Sojasoße und Tomatenmark unter Rühren in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  • Dann die Speisestärke in der Espressotasse voll mit Wasser auflösen und zugießen, dann mit dem aufgefangenen Ananassaft aufgießen. Alles gut miteinander vermengen und aufkochen lassen.
  • Anschließend die Ananas- und Paprikastückchen sowie die Bambussprossen untermischen und etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe mit erhitzen.
  • In der Zwischenzeit die kurzen Spaghetti abgießen und in einer Pfanne oder einem Wok in etwas Öl knusprig anbraten.
  • Mit der süß-sauren Soße vermischen und sofort servieren.
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