Spargel im blätterteig mit schinken, spinat und käse aus menorca

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Spargel im Blätterteig mit Schinken, Spinat und Käse aus Menorca
Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Die harten Endstücke der grünen Spargel abbrechen.
  • Die Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker circa 6-8 Minuten kochen. In ein Sieb legen und abtropfen lassen.
    Den Spinat putzen und waschen.
  • Die Blätter abtropfen lassen und anschließen mit Küchenpapier trockentupfen. Den Backofen auf 250º vorheizen.
  • Blätterteigplatten auftauen lassen und nebeneinander auf Backpapier legen. Auf dem Blätterteig den gekochten Schinken verteilen. Mit den Spinatblättern bedecken.
  • Darauf die Käsescheiben verteilen. Zum Schluß den Spargel darüber legen. Den Blätterteig mit der Füllung aufrollen.
  • Die Schnittstellen mit Eiweiß bestreichen und etwas zusammendrücken. Die Rolle mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen, das mit Backpapier ausgelegt wurde.
  • Eigelb mit etwas Wasser oder Sahne verrühren. Die Blätterteigrolle mit dem Eigelb einpinseln.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 250º circa 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Eine selbst gemachte holländische Sauce schmeckt gut dazu.
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