Petitchef

Spargel im Blätterteig mit Schinken, Spinat und Käse aus Menorca

Vorspeise
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Die harten Endstücke der grünen Spargel abbrechen.
  • Die Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker circa 6-8 Minuten kochen. In ein Sieb legen und abtropfen lassen.
    Den Spinat putzen und waschen.
  • Die Blätter abtropfen lassen und anschließen mit Küchenpapier trockentupfen. Den Backofen auf 250º vorheizen.
  • Blätterteigplatten auftauen lassen und nebeneinander auf Backpapier legen. Auf dem Blätterteig den gekochten Schinken verteilen. Mit den Spinatblättern bedecken.
  • Darauf die Käsescheiben verteilen. Zum Schluß den Spargel darüber legen. Den Blätterteig mit der Füllung aufrollen.
  • Die Schnittstellen mit Eiweiß bestreichen und etwas zusammendrücken. Die Rolle mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen, das mit Backpapier ausgelegt wurde.
  • Eigelb mit etwas Wasser oder Sahne verrühren. Die Blätterteigrolle mit dem Eigelb einpinseln.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 250º circa 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Eine selbst gemachte holländische Sauce schmeckt gut dazu.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Spargel-quiche
Spargel-quiche
5 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Spargel-schinken-strudel
Spargel-schinken-strudel
2 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Spargelpäckchen mit schinken und kräutercreme
Spargelpäckchen mit schinken und kräutercreme
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Speck-quiche
Speck-quiche
6 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Crêpes gefüllt mit béchamel, käse und schinken
Crêpes gefüllt mit béchamel, käse und schinken
10 Portionen
1 h 19 m
sehr einfach
Rezept Nudelgratin mit käse und schinken
Nudelgratin mit käse und schinken
4 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.