Salat mit ziegenkäse

Jetzt bewerten
Vorspeise
sehr einfach
21 min
699 Kcal

Salate sind unsere Verbündeten, wenn es heiß hergeht und wir lieber mehr Zeit am Strand verbringen als das Mittagessen vorzubereiten. Wenn Sie aus der ewigen Tomaten- und Salatschleife nicht herauskommen und Ihrem klassischen Salat eine originelle Wendung geben wollen, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Er ist frisch, schnell zubereitet und dank des intensiven Geschmacks des Ziegenkäses und der Knusprigkeit des gerösteten Mais voll von Aromen. Bereiten Sie diesen Salat ganz einfach zu, indem Sie unser schriftliches Rezept befolgen, das Schritt für Schritt erklärt und mit Fotos illustriert ist.

Zutaten

1

Für den Salat:

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit6 min
  • Salat mit Ziegenkäse - Zubereitung Schritt 1In eine Schüssel das Mixum + die in dünne Streifen geschnittene rote Zwiebel und die halbierten Kirschtomaten geben.
  • Salat mit Ziegenkäse - Zubereitung Schritt 2In einer kleinen Schüssel die Vinaigrette aus Olivenöl, Essig und Senf zubereiten. Verquirlen oder mixen, bis die Zutaten gut emulgiert sind. Die Vinaigrette über den Salat gießen. Verteilen Sie das Dressing mit zwei Löffeln und mischen Sie die Zutaten in einer kreisenden Bewegung miteinander.
  • Salat mit Ziegenkäse - Zubereitung Schritt 3Ein Stück Pergamentpapier unter den Ziegenkäse legen und ein weiteres darüber. In die Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze einige Minuten braten. Mit Hilfe eines Spatels wenden, damit er von beiden Seiten gebraten wird.
  • Salat mit Ziegenkäse - Zubereitung Schritt 4Das Käsestück auf den Salat legen.
  • Salat mit Ziegenkäse - Zubereitung Schritt 5Die Kikos mit einem Stößel und Mörser oder einem Messer zerkleinern und darüber streuen. Den Salat mit der Balsamico-Essig-Creme (oder Rohrhonig) beträufeln.
  • Salat mit Ziegenkäse - Zubereitung Schritt 6Und das war's! Jetzt haben wir einen leckeren Salat. Guten Appetit!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie kann ich den Salat mit Ziegenkäse variieren?

Sie können verschiedene Zutaten wie Nüsse, Obst oder andere Käsesorten hinzufügen, um dem Salat eine persönliche Note zu verleihen.
Ziegenkäse ist leichter verdaulich als Kuhmilchkäse und enthält weniger Laktose, was ihn zu einer guten Wahl für Menschen mit Laktoseintoleranz macht.
Ja, Sie können die Zutaten vorbereiten und die Vinaigrette separat aufbewahren, um den Salat frisch zu halten, bis Sie bereit sind, ihn zu servieren.
Am besten schmeckt der Salat frisch, aber Sie können ihn im Kühlschrank bis zu einem Tag aufbewahren, wenn er gut abgedeckt ist.
Ein leichtes Baguette oder Ciabatta passt hervorragend zu diesem Salat und ergänzt die Aromen des Ziegenkäses und der Vinaigrette.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 699Kcal
  • Kohlenhydrate: 10.8g
  • Fett insgesamt: 59.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 22.6g
  • Proteine: 26.6g
  • Fasern: 4.7g
  • Zucker: 7.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26
Nährwertangaben für 1 portion (499g)
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: