Butternuss, kartoffel, radieschen und feta-salat
Jetzt bewerten
Mit diesem Rezept bereiten Sie ein buntes und vor allem köstliches Gericht zu! Mixen sie das Orange des Butternusskürbis mit dem Gelb der Kartoffel, dem Grün des Salats und dem Rosa des Rettichs, sowie dem Weiß des Fetakäses für ein farbenfrohes Geschmackserlebnis!
Zutaten
1
Würze:
Für die Dekoration:
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Den Butternusskürbis und die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Mit einem Esslöffel Olivenöl mischen und mit einer Prise Salz und Kreuzkümmel verfeinern.
Mischen und 30 Minuten bei 180 °C kochen. - In der Zwischenzeit eine Handvoll Salat auf einem Teller anrichten.
Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
Den Feta-Käse abtropfen lassen und in Würfel schneiden. - Sobald die Kartoffeln und der Butternusskürbis gar sind, diese auf dem Salat anrichten. Die Radieschenscheiben und die Fetastücke dazugeben. Mit Sesam und Sonnenblumenkernen garnieren und mit einem Schuss Olivenöl und Balsamico-Essig würzen.
Genieße dein Essen !
FAQ ❓
Wie lange dauert die Zubereitung des Butternuss, Kartoffel, Radieschen und Feta-Salats?
Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 40 Minuten, davon 10 Minuten für die Vorbereitung und 30 Minuten für das Kochen.
Welche gesundheitlichen Vorteile hat der Butternusskürbis in diesem Rezept?
Butternusskürbis ist reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin A und C, sowie Ballaststoffen, die die Verdauung fördern und das Immunsystem stärken.
Kann ich den Feta-Käse durch eine vegane Alternative ersetzen?
Ja, Sie können Feta durch eine vegane Käsealternative oder sogar durch zerdrückte Avocado ersetzen, um eine cremige Textur zu erhalten.
Wie kann ich den Salat für eine größere Gruppe anpassen?
Einfach die Menge der Zutaten proportional erhöhen, um die gewünschte Anzahl an Portionen zu erreichen, und die Garzeit entsprechend anpassen.
Welche anderen Zutaten passen gut zu diesem Salat?
Zusätzliche Zutaten wie geröstete Nüsse, Granatapfelkerne oder verschiedene Kräuter wie Petersilie oder Minze können dem Salat eine interessante Note verleihen.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 500Kcal
- Kohlenhydrate: 29g
- Fett insgesamt: 33.3g
- Gesättigte Fettsäuren: 9.9g
- Proteine: 15g
- Fasern: 8.4g
- Zucker: 9.7g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 18
Nährwertangaben für 1 portion (612g)
Koch Utensilien
Kochfeld
Attribute
Aufbewahrung im Kühlschrank
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:




Rezept bewerten