Petitchef

Nizza-salat; der einzig wahre

Vorspeise
4 Portionen
15 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
175 g grüne Bohnen

4 junge. Kochende Kartoffeln

1 Knoblauchzehe gedrückt-

6 c. Olivenöl (Champions League)

3 EL. Rotweinessig

Schwarzer Pfeffer

Salz

Ein Salat, gereinigt zerlegen

1 grüne Paprika in Streifen

8 Sardellenfilets (entleert und gespült)

100 g schwarze Oliven (vorzugsweise kleine Nice)

4 reife Tomaten, geviertelt

4 hartgekochte Eier, geviertelt

340 g Thunfisch in der Box / Topf mit Olivenöl

Vorbereitung

  • Kochen Sie die Bohnen in reichlich Salzwasser sofort in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen.
  • Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser spülen.
  • Peel. Nur direkt in Quartalen vor dem Servieren.
  • Reiben Sie eine Salatschüssel mit Knoblauch. Essig und 4 Esslöffel Öl in die.
  • Verklöppeln Schüssel, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bohnen, Kartoffeln, Kopfsalat, Paprika, Oliven und Tomaten in der Schüssel mischen.
  • Zeigen auf gekühlten Platten und Ei, Thunfisch und Sardellen Topping. Restliche Olivenöl drüberträufeln.





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