Petitchef

Salade niçoise - puristisch oder avantgardistisch

Vorspeise
2 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
6 Tomaten

1 Gärtnergurke

1/2 Romanasalat

1 Handvoll gekochte Bohnen

2 gekochte Kartoffeln

3 hart gekochte Eier

12 Anchovisfilets

150 g Thunfisch in Olivenöl

1 gute Handvoll Oliven, am besten die schwarzen aus Nizza

1 Knoblauchzehe

6 Basilikumblätter

5-6 Esslöffel Olivenöl nativ extra

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Saft 1 Zitrone

Vorbereitung

  • Salatblätter waschen, trockenschleudern und etwas zerkleinern. Tomaten und Eier vierteln. Gurke schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Anchovisfilets zerkleinern. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Bohnen zerkleinern.
  • Alle Gemüse und die Anchovisfilets in einer flachen Schüssel, die zuvor mit der Knoblauchzehe kräftig ausgerieben wurde, hübsch arrangieren.
  • Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Den zerbröselten Thunfisch und die Eiviertel auf dem Salat verteilen. Die Vinaigrette über den Salat gießen.





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