Petitchef

Kärntner Bauernbrot

Andere
3 Portionen
20 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorteig:

Quellstück:

Vorbereitung

  • Vorteig vermengen und bei ca 24 Grad über Nacht reifen lassen.
  • Zutaten vermengen und ebenfalls über Nacht in den Kühlschrank oder mindestens vier Stunden quellen lassen.
  • Alle Zutaten mit der Knetmaschine ca. 15 Minuten auf der ersten Stufe kneten. Solange weiterkneten bis er sich von der Schüssel trennt.
  • Diesen Teig dann ca vier Stunden bei Raumtemperatur ca. 24 Grad gehen lassen. Dann 2 Brotlaibe formen und nochmals gehen lassen, bis sie deutlich an Volumen zugenommen haben. Ca. 90 Minuten bei 28 Grad.
  • Den Backstein auf 250 Grad aufheizen, die Brote einschieben. nach 10 Min. auf 180° zurückschalten, mit 2 Schwaden backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.


Fragen:






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