Rote-bete-ravioli, eine einfache und elegante vorspeise

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Vorspeise
sehr einfach
20 min
370 Kcal

Lust auf eine Vorspeise, die auffällt, aber nicht kompliziert ist? Diese Rote-Bete-Ravioli sind ebenso elegant wie einfach zuzubereiten. Dünne Rote-Bete-Scheiben dienen als Hülle für eine frische Füllung aus Ricotta, Zitrone und Rucola, die mit einer leichte Joghurtsoße die mit Rote-Bete-Saft aromatisiert ist. Farbenfroh, originell und voller Frische sind sie perfekt für ein Festessen, eine vegetarische Vorspeise oder um Ihre Gäste mit einem raffinierten Gericht zu überraschen. Servieren Sie sie gut gekühlt, mit einem Schuss Olivenöl und ein paar Zitronenzesten für den letzten Schliff ;).

Zutaten

2

Füllung:

Soße:

Materialien

  • Mandoline
  • Runde Ausstechform (7 oder 8 cm)

Optional, aber empfohlen:

  • Schürze
  • Handschuhe

Zubereitung

  • Rote-Bete-Ravioli, eine einfache und elegante Vorspeise - Zubereitung Schritt 1Füllung zubereiten: Ricotta, Zitronenschale (etwas Zitronenschale zum Garnieren aufbewahren), Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen.
    Rucola waschen.
  • Rote-Bete-Ravioli, eine einfache und elegante Vorspeise - Zubereitung Schritt 2Die Sauce zubereiten: Den Saft der Rote Bete aus der Packung nehmen und mit dem griechischen Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Rote-Bete-Ravioli, eine einfache und elegante Vorspeise - Zubereitung Schritt 3Die Rote Bete mit einer Mandoline fein schneiden. Schneiden Sie die Scheiben mit einem Ausstecher nach, damit sie schön rund sind. Achten Sie darauf, dass Sie keine Flecken bekommen.
  • Rote-Bete-Ravioli, eine einfache und elegante Vorspeise - Zubereitung Schritt 4Belegen Sie die Rübenscheiben mit der Füllung (1-2 Teelöffel) und fügen Sie Rucolablätter hinzu, bevor Sie sie zu Ravioli zusammenfalten.
  • Rote-Bete-Ravioli, eine einfache und elegante Vorspeise - Zubereitung Schritt 5Die Sauce auf den Boden der Teller gießen, die Ravioli in die Sauce legen.
  • Rote-Bete-Ravioli, eine einfache und elegante Vorspeise - Zubereitung Schritt 6Zum Garnieren: Einige Tropfen Olivenöl, Zitronenzesten und Rucolablätter hinzufügen.
  • Rote-Bete-Ravioli, eine einfache und elegante Vorspeise - Zubereitung Schritt 7Es ist fertig! Guten Appetit!

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FAQ ❓

Wie kann ich die Rote Bete für diese Ravioli sehr dünn schneiden?

Die Verwendung einer Mandoline ist wichtig, um dünne, gleichmäßige Scheiben zu erhalten, die das Formen der Ravioli erleichtern und für eine angenehme Textur im Mund sorgen.
Sie können die Füllung und die Sauce jedoch auch im Voraus zubereiten und erst im letzten Moment zusammenfügen.
Rote Bete ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Antioxidantien, was sie zu einer gesunden Zutat macht, die Farbe und Geschmack verleiht und gleichzeitig die Verdauung anregt.
Sie können frische Kräuter wie Basilikum oder Minze hinzufügen oder den Ricotta durch Ziegenkäse ersetzen, um eine intensivere Note zu erzielen.
Der Rote-Bete-Saft verleiht der Sauce einen milden, süßen Geschmack und eine schöne rosa Farbe, wodurch ein optischer und geschmacklicher Kontrast zu den Ravioli entsteht.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 370Kcal
  • Kohlenhydrate: 19g
  • Fett insgesamt: 20.8g
  • Gesättigte Fettsäuren: 10.2g
  • Proteine: 20.5g
  • Fasern: 4.5g
  • Zucker: 18g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Nährwertangaben für 1 portion (392g)

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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