Couscous-salat für eine einfache, gesunde und farbenfrohe vorspeise!

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Vorspeise
8 Portionen
sehr einfach
45 min

Sie können nie genug einfache und gesunde Rezepte in Ihrem Kochbuch haben, oder? Vor allem, wenn wir etwas zubereiten möchten, mit dem wir mehrere Mahlzeiten zubereiten können. Deshalb empfehlen wir Ihnen, Ihren Grieß in einem Salat Couscous ! Verziert mit Gemüse der Saison und roten Bohnen für den pflanzlichen Proteinteil, hier haben Sie ein vollständiges Rezept. Nicht zu vergessen die frische Petersilie, um alles zu würzen.


Zutaten

8

Materialien

  • Eine Salatschüssel
  • Ein Schneidebrett
  • Ein Messer

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit30 min

  • Geben Sie den Grieß mit Wasser und 1 EL Olivenöl in Ihre Salatschüssel. Mischen, abdecken und 10 Minuten stehen lassen.
    Am Ende dieser Zeit ist Ihr Grieß aufgequollen. Mischen Sie es mit einer Gabel und stellen Sie dann Ihre Salatschüssel für 20 Minuten in den Kühlschrank, um sie abzukühlen.
  • Bereiten Sie in der Zwischenzeit Ihre Füllung vor. Schneiden Sie die Karotte nach dem Schälen in Würfel. Machen Sie dasselbe mit der Tomate. Die rosa Radieschen waschen und in Ringe schneiden. Schneiden Sie Ihre weißen Zwiebeln in Scheiben und hacken Sie Ihre Petersilie. Lassen Sie Ihre gekochten roten Bohnen abtropfen.
  • Sobald der Grieß abgekühlt ist, geben Sie die roten Bohnen, Karotten, Tomaten, Radieschen, weißen Zwiebeln und Petersilie in Ihre Salatschüssel.
  • Mit 6 EL Olivenöl und 3 EL Apfelessig würzen. Salzen, pfeffern, mischen und bei Bedarf nachwürzen.. Et voilà, bon appétit !
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Fragen


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Beobachtungen

Wie lagere ich diesen Salat?
Sie können es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3 Tage lang aufbewahren.

Wodurch kann ich Petersilie ersetzen?
Sie können es durch Koriander ersetzen.

Welches Gemüse soll verwendet werden?
Wiederholen Sie dieses Rezept endlos und das ganze Jahr über mit saisonalem Gemüse! Gurke, Zucchini oder sogar Melone im Frühling/Sommer und Kürbis im Ofen geröstet oder gedünstet im Herbst/Winter!

Wie mach ich mein Gewürz?
Zögern Sie nicht, Ihrem Gewürz den Saft einer Zitrone oder sogar einer Limette hinzuzufügen, um einen leicht würzigen Effekt zu erzielen. Und für den Crunch eignen sich Mandeln, Pistazien und Haselnüsse perfekt!

Wann sollte man diesen Couscous-Salat essen?
So ein Rezept packen wir am liebsten in ein Glas oder unsere „Lunchbox“ und nehmen es in der Mittagspause mit zur Arbeit! Wenn das schöne Wetter kommt, eignet sich dieses Rezept auch perfekt für ein Picknick.

Kann ich diesem Salat tierisches Protein hinzufügen?
Ja kein Problem ! Hier ist das Rezept vegetarisch und die Proteine ​​stammen aus den roten Bohnen. Zu diesem Salat können Sie auch gewürfeltes Hähnchen oder zerbröckelten Thunfisch hinzufügen.



Fotos

Couscous-Salat für eine einfache, gesunde und farbenfrohe Vorspeise! Couscous-Salat für eine einfache, gesunde und farbenfrohe Vorspeise! - foto 2 Couscous-Salat für eine einfache, gesunde und farbenfrohe Vorspeise! - foto 3 Couscous-Salat für eine einfache, gesunde und farbenfrohe Vorspeise! - foto 4 Couscous-Salat für eine einfache, gesunde und farbenfrohe Vorspeise! - foto 5

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