Raclette-kroketten

Jetzt bewerten
Vorspeise
sehr einfach
35 min
364 Kcal

Kleine Kroketten zum Knabbern für den Aperitif oder als Vorspeise, garniert mit cremigem Raclettekäse :-)

Zutaten

4

Materialien

  • Fritteuse

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit5 min
  • Raclette-Kroketten - Zubereitung Schritt 1Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Streifen. Etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  • Raclette-Kroketten - Zubereitung Schritt 2Die Kartoffeln zu Püree stampfen und Salz, Pfeffer, Muskat und Eigelb dazugeben. Gut verrühren.
    Den Raclettekäse in Würfel schneiden.
  • Raclette-Kroketten - Zubereitung Schritt 3Nehmen Sie einen Teelöffel Kartoffelpüree, formen Sie einen Ball und drücken Sie ihn leicht aus, um ein Stück Käse hineinzulegen. Den Kloß wieder verschließen.
  • Raclette-Kroketten - Zubereitung Schritt 4In Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wälzen.
  • Raclette-Kroketten - Zubereitung Schritt 5In der Fritteuse etwa 5 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Ohne Fritteuse alle Seiten in einer Pfanne mit heißem Öl braten.
  • Raclette-Kroketten - Zubereitung Schritt 6Und schon sind Ihre Raclette-Kroketten fertig!

Rezept bewerten

Beobachtungen

Püree: Fühlen Sie sich frei, etwas Mehl hinzuzufügen, wenn das Püree zu schwer zu verarbeiten ist.

Raclette-Käse: Er kann durch einen anderen Hartkäse ersetzt werden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 364Kcal
  • Kohlenhydrate: 34.1g
  • Fett insgesamt: 20.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 4.9g
  • Proteine: 10g
  • Fasern: 2.4g
  • Zucker: 2.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Nährwertangaben für 1 portion (145g)

Koch Utensilien

Kochfeld
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: