Petitchef

Parmesanflan, die Käsewoche geht weiter…

Hauptgericht
2 Portionen
30 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

2

Vorbereitung

  • Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter weich dünsten. Die Champignons putzen, in kleine Würfel schneiden, und zu den Schalotten geben
  • Knoblauch schälen, auch fein hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer zu den Champignons geben. Alles zusammen solange dünsten bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist.
  • Zwischenzeitlich die Oliven fein hacken und mit dem abgezupften Thymianblättchen zu den Pilzen geben. Alles etwas abkühlen lassen. Den Parmesan darüber reiben.
    Souffléförmchen mit Butter einfetten.
  • Die Eier mit der Milch verquirlen und unter die Pilzmischung geben. Noch mit Muskatnuss würzen. Die Pilzmasse in die Förmchen füllen und mit Alufolie abdecken. Im Dampfgarer bei 90° die Masse 30 Minuten stocken lassen. Kann auch im Backofen gemacht werden.
  • Da musst Du in die Bratenpfanne Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Bei 160° Umluft ebenfalls 30 Minuten garen.


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