Hausgemachter käsekuchen

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Snacks
sehr einfach
3 h 35 m
473 Kcal

Besuchen Sie Poitou-Charentes, um zum Nachtisch eine ihrer kulinarischen Spezialitäten: den Käsekuchen :-) Ein besonders weicher Kuchen dank des enthaltenen Frischkäses. Was die Kruste betrifft, machen Sie sich keine Sorgen! Seine schwarze Farbe verursacht keinen verbrannten Geschmack. Fürs Protokoll: Es war ein Versehen im Ofen, das zur Entstehung des Kuchens führte. Tatsächlich vergaß die Köchin, dass sie einen Kuchen gebacken hatte. Dadurch hatte sich das Volumen verdoppelt und es bildete sich eine braune Kruste. Etwas sagt uns, dass sie gut daran getan hat, das Ergebnis zu probieren, bevor sie es weggeworfen hat ;-) Es liegt an Ihnen, mit unseren detaillierten Schritt-für-Schritt-Erklärungen zu experimentieren ↓ ↓

Zutaten

6

Gebäck :

Gerät :

Materialien

  • Kuchenform mit 15 cm Durchmesser

Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit1 h 10 m
  • Hausgemachter Käsekuchen - Zubereitung Schritt 1Der Mürbeteig:
    Mehl, Butter sowie Salz und Wasser (1 Esslöffel) von Hand oder mit der Küchenmaschine verrühren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  • Hausgemachter Käsekuchen - Zubereitung Schritt 2Den Teig beobachten und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach dieser Zeit den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen.
  • Hausgemachter Käsekuchen - Zubereitung Schritt 3Den Mürbeteig in eine gefettete Form geben und den Teig am Rand der Form gut nach oben drücken.
  • Hausgemachter Käsekuchen - Zubereitung Schritt 4Das Gerät:
    Den Ziegenkäse mit den 80 g Zucker und der Milch vermischen. Eigelb, Mehl und Cognac hinzufügen.
  • Hausgemachter Käsekuchen - Zubereitung Schritt 5Schlagen Sie das Eiweiß auf und fügen Sie dann die 20 g Zucker hinzu. Das Eiweiß mit einem Spatel in die Masse einarbeiten und den Teig dann in den Mürbeteig gießen.
  • Hausgemachter Käsekuchen - Zubereitung Schritt 6Backen Sie den Käsekuchen 30 Minuten lang im, auf 210 °C vorgeheizten Ofen, senken Sie dann die Ofentemperatur auf 180 °C und lassen Sie ihn weitere 40 Minuten lang backen.
  • Hausgemachter Käsekuchen - Zubereitung Schritt 7Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Et voilà, dein Käsekuchen ist fertig!

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FAQ ❓

Wie kann ich sicherstellen, dass mein Käsekuchen perfekt aufgeht?

Um sicherzustellen, dass Ihr Käsekuchen perfekt aufgeht, ist es wichtig, die Eiweiße gut zu schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse zu heben, um Luftigkeit zu gewährleisten.
Wenn die Kruste zu dunkel wird, können Sie den Kuchen während des Backens mit Alufolie abdecken, um eine Überbräunung zu verhindern.
Ja, der Käsekuchen kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Er schmeckt oft noch besser, wenn er einige Stunden oder über Nacht durchgezogen ist.
Sie können verschiedene Käsesorten verwenden, wie Ricotta oder Frischkäse, und auch Aromen wie Vanille, Zitrone oder Schokolade hinzufügen, um verschiedene Geschmäcker zu kreieren.
Es ist wichtig, den Käsekuchen vollständig abkühlen zu lassen, bevor Sie ihn servieren. Lassen Sie ihn mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie ihn in den Kühlschrank stellen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 473Kcal
  • Kohlenhydrate: 43.5g
  • Fett insgesamt: 25.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 15.3g
  • Proteine: 15.5g
  • Fasern: 1.4g
  • Zucker: 18.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Nährwertangaben für 1 portion (158g)
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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