Petitchef

ORANGEN-CHEESECAKE MIT GRAND MARNIER

Andere
3 Portionen
8 min
12 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Ofen auf 190ºC vorheizen. Kekse in Blitzhacker oder Mixbecher zu feinen Krümeln mahlen. Den Rand einer 23 cm Springform mit einem Streifen Backpapier auslegen.
  • Zu Orangen passt besonders gut ein Boden aus Schokoladenkeksen
  • Kekskrümel und Zucker in einer mittelgrossen Schüssel miteinander verrühren, dann geschmolzene Butter untermischen, bis alles gut durchfeuchtet ist.
  • Mischung gleichmässig in der Springform verteilen und gut festdrücken, dabei die Krümelmasse auch an den Seiten etwas hochdrücken
  • Boden etwa 9-12 Minuten lang vorbacken, bis er ein bisschen Farbe angenommen hat Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 150ºC herunterschalten.


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