Petitchef

Sonntags-sünde: ny cheesecake

Nachtisch
3 Portionen
15 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3

Zutaten für den Boden:

200 g Butterkekse

2 Esslöffel Kokosflocken

100 g geschmolzene Butter


Zutaten für die Creme:

600 g Frischkäse

180 g Zucker

3 Esslöffel Speisestärke

200 h Magerquark

1 Ei Gr. M

150 g Sahne

2 Esslöffel Zitronensaft


Zutaten für den Guss:

1 Becher Schmand

2 Esslöffel Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Teelöffel Zitronensaft

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand ganz leicht fetten.
  • Die Kekse am besten im Minihacker gleichmässig fein zerbröseln und währenddessen die Butter schmelzen.
  • Keksbrösel mit der Butter und den Kokosraspeln gut vermengen und als Boden in die Springform drücken.
  • Im vorgeheizten Backofen in 5-10 Minuten vorbacken, dann heraus nehmen.
  • Für die Creme den Frischkäse, den Zucker, die Speisestärke und den Magerquark mit den Rührbesen des Handrührgerätes glatt rühren.
  • Erst dann das Ei, die Sahne und den Zitronensaft zugeben und mit ausgeschaltetem Motor langsam cremig rühren.
  • Die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen, glatt streichen und ca. 45 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Guss aus Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zusammen rühren. Nach den 45 Minuten auf dem heissen Kuchen verteilen, nochmals glatt streichen und in weiteren 5 Minuten fertig backen.
  • Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.





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