Amaretti cheese cake - käsekuchen mit amaretti keksen

Jetzt bewerten
Amaretti Cheese Cake - Käsekuchen mit Amaretti Keksen
Andere
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Die Rosinen mit dem Likör vermischen und zur Seite stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Sprinform leicht ausbuttern. Die Kekse in einem Blender fein zerkrümeln, in einem Topf die Butter schmelzen und die Kekskrümel unterrühren.
  • In die Form drücken und 5 Minuten backen. Zur Seite stellen. Nun die Zutaten für den Belag mischen und zum Schluss die eingeweichten Rosinen mit Einweichflüssigkeit zugeben.
  • Masse auf den abgekühlten Boden geben und 30 Minuten backen, der Kuchen sollte in der Mitte noch etwas wackeln, ich habe ihn dennoch mindestens 45 Minuten gebacken - das lag vielleicht am Magerquark?
  • Vor dem Servieren mit Amaretti Biscuits belegen und mit Puderzucker bestreut servieren.
  • Die Rosinen sinken im Backvorgang nach unten, das sieht beim Anschnitte gut aus. Den Kuchen gab es bei unserem verspäteten

Rezept bewerten

IIslandgirl

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: