Schwäbischer käsekuchen

Jetzt bewerten
Schwäbischer Käsekuchen
Andere
sehr einfach
1 h 10 m

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
  • In Flocken auf den Rang verteilen und in die Mulde streuen,in die Mulde geben und mit dem Zucker leicht vermengen.
  • In Flocken auf den Rang verteilen und in die Mulde streuen,in die Mulde geben und mit dem Zucker leicht vermengen.
  • Am besten nach 15min anfangen die Käsemasse zuzubereiten und den Backofen vorheizen mit schaumig rühren unterrühren und dazugeben und alles verrühren.
  • Abreiben und auspressen, zur Quarkmasse geben unterrühren
    erhitzen, klären steifschlagen.
  • Erst geklärte Butter dann das Eiweiß unter die Käsemasse heben
    eine gefettete Springform mit dem Mürbteig auskleiden, Käsemasse einfüllen.
  • Kuchen bei 220° 40 minutes backen.
  • Kuchen herausnehmen, 10min stehen lassen und dann nochmals 10 minuten backen.
    Wenn der Kuchen seine gewünschte Farbe bekommen hat, mit Alufolie abdecken.

Rezept bewerten

CCoockie

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: