Petitchef

Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend

Wir haben für Sie ein Gebäck gefunden, das knusprig, krokant, schmelzend und absolut köstlich ist, um die Mahlzeit mit einer guten Note abzuschließen :-) Dieser Käsekuchen im Pistazien-Baklava-Stil vereint die klassischen Aromen von orientalische Küche mit traditionellen Zutaten wie Filoblättern, Honig und gegrillte Pistazien. Mit seinen drei Schichten ist dieses Rezept eine Explosion von Aromen und Texturen im Mund. Befolgen Sie unsere einfachen Schritte unten, um einen köstlich gelungenen Käsekuchen zu erhalten!

Nachtisch
6 Portionen
20 min
2 stunden
1 h 10 m
sehr einfach

Zutaten

6

Für Das knusprige:

Für das Knirschen:

Der Fondant:

Für den Glanz:

Die Verzierung :

Materialien

  • Springform mit 20 cm Durchmesser
  • 1 Topf
  • 1 Spatel
  • 1 Elektromixer
  • 1 Pinsel
  • Backpapier
  • Häcksler
  • Rührschüssel (oder Schüssel/Salatschüssel)

Zubereitung

  • Schritt 1 - Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend
    Die knusprige Basis:
    Die Springform mit Backpapier auslegen.
    Kleben Sie die Filoblätter paarweise zusammen, bestreichen Sie sie mit geschmolzener Butter und legen Sie sie nach und nach in die Form.
  • Schritt 2 - Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend
    Schneiden Sie die Teigränder ab, die aus der Form herausragen, und legen Sie sie in die Form, damit sie nicht weggeworfen werden.
  • Schritt 3 - Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend
    Die knusprige Pistazienbasis:
    Die Pistazien im Zerkleinerer schnell hacken. Die geschmolzene Butter und den Puderzucker dazugeben und noch einmal schnell verrühren, um alles zu vermischen.
  • Schritt 4 - Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend
    Gießen Sie die Mischung in die Form auf dem Filoboden. Mit einem Löffel und dann einem Glas gut verteilen.
  • Schritt 5 - Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend
    Die Fondant-Käsekuchenmaschine:
    Eier, Zucker, Mehl, Sahne und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Elektromixer verrühren.
  • Schritt 6 - Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend
    Wenn die Masse schaumig ist (sie bleibt flüssig, das ist normal), alles in die Form gießen.
  • Schritt 7 - Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend
    45 Minuten bei 180°C backen.
    Einige Pistazien hacken, um den Kuchen zu dekorieren.
  • Schritt 8 - Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend
    Brillanter Sirup:
    Wasser, Zucker und Honig bei mittlerer Hitze in einen Topf geben. Alles mit einem Spatel vermischen und den Sirup etwa 10 bis 15 Minuten eindicken lassen.
  • Schritt 9 - Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend
    Den Sirup über den Kuchen gießen und mit gehackten Pistazien bedecken.
  • Schritt 10 - Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend
    Wenn Sie einen knusprigeren Käsekuchen wünschen, können Sie ihn auspacken und für weitere 20 Minuten wieder in den Ofen stellen (siehe Kommentare unten ↓).
  • Schritt 11 - Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend
    Stellen Sie den Kuchen vor dem Servieren mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank. Et voilà, Ihr Käsekuchen im Baklava-Stil ist fertig!

Ähnliche Rezepte

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Koch Utensilien

Ofen
Mixer
Mikrowelle

Beobachtungen:

Wie würze ich meinen Käsekuchen?
Sie können der Käsekuchenmischung 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 1 Teelöffel Orangenblüten hinzufügen.

Wie aromatisiere ich meinen Sirup?
Sie können dem Sirup 1 Teelöffel Rosenwasser hinzufügen, um ihm mehr Geschmack zu verleihen. Fügen Sie es hinzu, nachdem der Sirup gekocht ist.

Wie bekommt man einen noch knusprigeren Boden?
Sie können einfach nur den Filoteig + Butterboden für 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben, bevor Sie mit dem Rezept fortfahren und die Pistazien hinzufügen.
Nachdem wir den Sirup und die zerhackten Pistazien hinzugefügt hatten, haben wir das Ganze 20 Minuten lang weitergekocht, Sie können es aber auch anbraten, bevor Sie die Zutaten hinzufügen.

Wodurch kann ich Honig im Sirup ersetzen?
Sie können ihn bedenkenlos durch die gleiche Menge Zucker ersetzen.

Wie kann man die Zuckermenge in diesem Rezept reduzieren?
Wenn Sie möchten, können Sie die Sirupzutaten halbieren.

Wodurch kann ich Pistazien ersetzen?
Sie können die Pistazien durch Nüsse Ihrer Wahl ersetzen, zum Beispiel Haselnüsse, Mandeln, Pekannüsse oder Walnüsse.

Wie lagere ich diesen Käsekuchen?
In einer luftdichten Box oder in Frischhaltefolie eingewickelt können Sie diesen Käsekuchen bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Können Sie diesen Käsekuchen einfrieren?
Sie können es einfrieren. Nach dem Auftauen verliert es seine Knusprigkeit. Wenn Sie es noch etwas knuspriger machen möchten, können Sie es daher auch wieder in den Ofen schieben.

Fotos

Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend, foto 1
Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend, foto 2
Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend, foto 3
Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend, foto 4
Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend, foto 5
Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend, foto 6
Pistazien-Baklava-Käsekuchen, knusprig und schmelzend, foto 7

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