Petitchef

Einzelne Apfeltaschen

Blätterteig, fruchtig, feinschmeckerisch, diese 100 % hausgemachten Apfeltaschen werden Sie lieben! Für die Jausenpause für Jung und Alt haben Sie mit diesem super einfach zuzubereitetem Rezept jede Menge knusprigen Genuss!
Folgen Sie Schritt für Schritt unseren Anweisungen, auf Fotos, aber auch in Videoformat. Die Gelegenheit für uns, Sie in Ihre Küche zu begleiten :-)
Snacks
8 Portionen
30 min
30 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

8

Für das Kompott:

Für die Hausschuhe:

Materialien

  • 1 Nudelholz
  • 1 Messer
  • 1 Bürste
  • 1 Schäler

Zubereitung

  • Schritt 1 - Einzelne Apfeltaschen
    Kompott zubereiten:
    Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker und der Vanille in einen Topf geben.
  • Schritt 2 - Einzelne Apfeltaschen
    Bei mittlerer Hitze kochen, gelegentlich umrühren. Fügen Sie bei Bedarf Wasser hinzu.
    Wenn die Äpfel weich sind, vom Herd nehmen und glatt pürieren.
  • Schritt 3 - Einzelne Apfeltaschen
    Äpfel vorbereiten:
    Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Braten Sie sie in einer Pfanne mit etwas Butter und 1 EL. brauner Zucker.
  • Schritt 4 - Einzelne Apfeltaschen
    Teig :
    Blätterteig ausrollen und Kreise mit 12 cm Durchmesser formen. Diese Kreise mit einem Nudelholz zu Ovalen ausrollen.
  • Schritt 5 - Einzelne Apfeltaschen
    Montage :
    Beginnen Sie, indem Sie einen guten Esslöffel Apfelkompott auf eine Seite des Ovals geben, einen Rand frei lassen, und dann einen paar Äpfel auf dem Kompott platzieren.
  • Schritt 6 - Einzelne Apfeltaschen
    Den Rand mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die andere Seite des Teigs darüberklappen und gut andrücken, um die Ränder zu versiegeln. Die Oberseite der Teigtaschen mit verquirltem Ei bestreichen und 1 Stunde kalt stellen.
  • Schritt 7 - Einzelne Apfeltaschen
    Die Teigtaschen erneut mit Ei bepinseln und die Oberseite durch Zeichnen mit einem Messer dekorieren. Bohren Sie einen kleinen Kamin auf einer Seite der Tasche. Mit braunem Zucker bestreuen.
  • Schritt 8 - Einzelne Apfeltaschen
    Die Teigtaschen für 30 min bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.
  • Schritt 9 - Einzelne Apfeltaschen
    So geht's, deine selbstgemachten Apfeltaschen sind fertig!


Fotos

Einzelne Apfeltaschen, foto 1
Einzelne Apfeltaschen, foto 2
Einzelne Apfeltaschen, foto 3
Einzelne Apfeltaschen, foto 4
Einzelne Apfeltaschen, foto 5

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