Petitchef

Windflüchter Himbeeren und Mascarpone

Normalerweise genießt man Windflüge als herzhafte Variante mit Sahne und Pilzen. Dieses Mal können Sie mit diesem einfachen Rezept für ein Dessert, das mit Mascarpone und Himbeeren gefüllt ist, etwas Neues ausprobieren.
Knusprig und zart schmelzend, eignen sich diese kleinen süßen, selbstgemachten Windflüge auch hervorragend für ein Buffet mit süßen Leckereien oder eine Auswahl an Gourmetkaffee :-)

Nachtisch
8 Portionen
40 min
20 min
einfach

Video

Zutaten

8

Materialien

  • 2 Ausstechformen (1 mit 7 cm Durchmesser, 1 mit 6 cm Durchmesser)
  • Elektrischer Mixer

Zubereitung

  • Schritt 1 - Windflüchter Himbeeren und Mascarpone
    Rollen Sie Ihren Blätterteig aus. Schneiden Sie mit dem großen Ausstecher 4 Kreise aus und schneiden Sie mit dem kleinen Ausstecher 3 kleine Kreise in die großen Kreise.
  • Schritt 2 - Windflüchter Himbeeren und Mascarpone
    Nehmen Sie den ganzen Kreis und tragen Sie das verquirlte Ei rundherum auf. Stechen Sie ihn mit einer Gabel ein. Legen Sie dann einen Umriss aus Blätterteig darauf. Bestreichen Sie ihn mit geschlagenem Ei und bedecken Sie ihn mit einem weiteren Umriss. Verfahren Sie ebenso mit dem dritten.
  • Schritt 3 - Windflüchter Himbeeren und Mascarpone
    Wiederholen Sie den Vorgang, um 8 Böden für Windflüge herzustellen. Vergolden Sie sie mit verquirltem Ei und bestreuen Sie sie mit Puderzucker. Backen Sie sie 20 Minuten bei 180 °C im Ofen. Lassen Sie sie abkühlen.
  • Schritt 4 - Windflüchter Himbeeren und Mascarpone
    Geben Sie den Mascarpone, die flüssige Sahne, die Samen der Vanilleschote und den Puderzucker in eine Schüssel. Mit einem Handrührgerät zu einer steifen Schlagsahne aufschlagen.
  • Schritt 5 - Windflüchter Himbeeren und Mascarpone
    Geben Sie Mascarpone-Mousse in den Boden jedes Windflugs und legen Sie Himbeeren darauf. Bestreuen Sie sie mit Puderzucker.
  • Schritt 6 - Windflüchter Himbeeren und Mascarpone
    Et voilà, ihre himbeer- und mascarpone-windbeutel sind fertig!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Beobachtungen:

Himbeeren: Sie können sie durch jede beliebige Frucht ersetzen.

Fotos

Windflüchter Himbeeren und Mascarpone, foto 1
Windflüchter Himbeeren und Mascarpone, foto 2
Windflüchter Himbeeren und Mascarpone, foto 3
Windflüchter Himbeeren und Mascarpone, foto 4

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 



Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.