Weicher lebkuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
sehr einfach
45 min
421 Kcal

Die Feierlichkeiten zum Jahresende stehen bevor! Dazu Weihnachtsmusik, bunte Dekorationen und der süße Duft von Lebkuchen :-) Zögern Sie nicht, ein paar Scheiben aufzuheben, um sie in herzhafte Rezepte zu integrieren! Als Vorspeise zum Beispiel mit Gänseleberpastete oder in einer Sauce als Beilage zu Geflügel. Folgen Sie Schritt für Schritt unser Anleitung zur Herstellung unserer Lebkuchen dank schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos!

Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Weicher Lebkuchen - Zubereitung Schritt 1Mischen Sie die Gewürze: Zimt, Ingwer, Nelken und Salz.
  • Weicher Lebkuchen - Zubereitung Schritt 2Milch, Butter und Honig in einen Topf geben. Alles schmelzen und gut vermischen. Für später zur Seite legen.
  • Weicher Lebkuchen - Zubereitung Schritt 3Mehl, Backpulver und braunen Zucker mischen. Die Gewürzmischung einarbeiten, dann eine kleine Mulde machen und die Milch + Butter + Honig-Mischung hineingießen. Gut vermischen.
  • Weicher Lebkuchen - Zubereitung Schritt 4Fügen Sie das Ei und die kandierte Orangenschale hinzu und mischen Sie alles zusammen. Die Masse in eine gebutterte Kuchenform füllen und für 30 Minuten bei 180°C in den Ofen stellen.
  • Weicher Lebkuchen - Zubereitung Schritt 5Vor dem Essen abkühlen lassen. Guten Appetit!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, Weichen Lebkuchen zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 45 Minuten, davon 15 Minuten für die Vorbereitung und 30 Minuten für das Backen.
Für den Weichen Lebkuchen benötigen Sie Zimt, Ingwer, Nelken und eine Prise Salz, um den perfekten Geschmack zu erzielen.
Ja, Sie können die kandierte Orangenschale durch andere getrocknete Früchte oder Nüsse ersetzen, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren.
Lagern Sie den Weichen Lebkuchen in einem luftdichten Behälter, um ihn frisch zu halten. Er kann auch eingefroren werden, um die Haltbarkeit zu verlängern.
Ja, Weicher Lebkuchen kann hervorragend mit Gänseleberpastete serviert oder in herzhaften Saucen als Beilage zu Geflügel integriert werden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 421Kcal
  • Kohlenhydrate: 63g
  • Fett insgesamt: 15.3g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9.7g
  • Proteine: 6.5g
  • Fasern: 2.1g
  • Zucker: 38.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Nährwertangaben für 1 portion (131g)
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: