Petitchef

Omas lebkuchen

Nachtisch
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
500 g Honig

500 g Weizenmehl Type 550

250 g Roggenmehl 997

120 g Brösel (oder zerbröckelt Spritzgebäck)

125 g Zucker

60 g Glukose

60 ml Milch (I in der Regel nehmen 30 ml Milch mehr)

25 g Hirschhornsalz

20 g Lebkuchengewürz

Ein wenig geriebene Zitronenschale und Orangenschale


Füllung:

1 Glas Marillenmarmelade

Noch warme Masse Kauf von 3 bar (50 g)

Vorbereitung

  • Schmelzen Honig und Zucker, auf etwa 38 ° abkühlen, Hirschhornsalz lösen sich in der Milch.
  • Dann kneten mit den anderen Bestandteilen etwa 7 Minuten. Lassen Sie den Teig 15 Minuten ruhen, dann rollen sie etwa 1/2 cm dick.
  • Eine Auswahl Lebkuchen Beitel oder kochen den Teig als Platte.
  • Die Brenntemperatur in Manz 12 Minuten bei 170 Grad.
  • Während der Lebkuchen backen im Ofen, Vorbereitung der Füllung.
  • Putzen Sie die Lebkuchen grub noch warmes Brot mit Reichtum, abkühlen lassen und decken mit dunkler Schokolade.
  • Das gebackene Teig zur Hälfte einer Platte. Eine halbe mit Füllung bestreichen, legte die andere Hälfte. Die Oberfläche mit Füllung Brush.
  • Schneiden Sie den Lebkuchen-Verbundplatte in kleine Quadrate und Mantel alle Seiten mit Schokolade.
  • Sie können hängen Abschluss eines Marzipandecke.
  • Dann schneiden Sie Würfel mit als Panel-Mitglied zubereitet. Der Geschmack dann so ähnlich wie Dominosteine.
  • Diese Lebkuchen sind wunderbar süß und würzig.

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