Petitchef

"Post aus meiner Küche" - Weihnachtsedition

Andere
3 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Die Vanilleschote auskratzen und die Schote zusammen mit 150g Puderzucker in ein Schraubglas füllen.
  • Der Puderzucker sollte mindestens einen Tag durchziehen, damit er schön intensiv wird. Das ausgekratzte Mark mit Eigelb, Mehl, dem restlichen Puderzucker und Mandeln in eine Schüssel geben.
  • Die Butter in Flöckchen dazugeben und möglichst schnell zu einem Teig verkneten. In Frischaltefolie bis zum nächsten Tag im Kühlschrank lassen.
  • Am nächsten Tag dann den Teig portionsweise zu kleinen Rollen formen und mit einem Messer kleine Teigportionen abteilen. Zu Halbmonden formen und aufs Blech legen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 160° ca. 15 Minuten leicht braun backen. Noch heiß im Vanillepuderzucker wälzen.


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