Mille feuille mit vanille

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Nachtisch
9 Portionen
schwer
4 h 25 m

Ein Klassiker unter den Klassikern in der Patisserie: das Mille-feuille (oder Millefeuille ;-) )! Heute können Sie es mit Ptitchef von A bis Z nachmachen! Mit unserem Hausrezept, das unten Schritt für Schritt erklärt wird, zaubern Sie eine knusprige Millefeuille, die den größten Konditoren würdig ist! Sie brauchen nur einen Blätterteig und eine Vanillepuddingcreme. Der letzte Schliff wird durch eine schwarz-weiße Marmorierung erreicht ;-) Ein Dessert, das zwar Geduld erfordert, sich aber mehr als lohnt! Die Gelegenheit, Ihre Gäste zu beeindrucken und ihre Geschmacksknospen zum Schwärmen zu bringen.


Zutaten

9

Für etwa zehn Mille-feuilles :

Für die Konditorcreme :

Für die Marmorierung :

Geschätzte Kosten: 6.74 (0.75€/portion)

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit4 stunden
Kochzeit25 min


Beobachtungen

Die Konditorcreme: Sie können sie nach Belieben aromatisieren, obwohl das traditionelle Mille feuille Vanille enthält. Achten Sie darauf, dass Sie die Creme gut andicken, denn wenn sie zu flüssig ist, hält sie nicht und Sie können Ihre Mille feuilles nicht zusammensetzen.
Konditorfondant: Diese Zutat ist schwer zu verarbeiten. Hier haben wir uns für einen Fondant der Marke Vahiné entschieden, der für die breite Öffentlichkeit geeignet und leichter zu verarbeiten ist. Wenn Sie professionellen weißen Konditorfondant verwenden, müssen Sie zunächst darauf achten, ihn nicht über 35 °C zu erhitzen, da er sonst seinen Glanz verliert. Außerdem sollten Sie ein paar Tropfen Wasser hinzufügen, um den Fondant zu entspannen, da er recht dickflüssig und daher schwer zu verarbeiten sein kann.


Fragen


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