Sonnenkuchen mit vanille und schokolade

Jetzt bewerten
Snacks
einfach
1 h 5 m
221 Kcal

Zum Nachtisch bieten wir Ihnen ein originelles Rezept, feinschmeckerisch und natürlich einfach: den Sonnenkuchen! Garniert mit Vanille-Gebäckcreme und Schokoladenstückchen werden Sie bei dieser Zubereitung vor Genuss knusprig sein. Ein Rezept, das so einfach zuzubereiten ist, dass man die Kinder zu einem „Kochnachmittag“ einladen kann ;-)

Zutaten

8

Vanille-Gebäckcreme:

Zubereitung

Vorbereitungszeit40 min
Kochzeit25 min
  • Sonnenkuchen mit Vanille und Schokolade - Zubereitung Schritt 1Vanillepudding:
    Die Milch mit der gespaltenen Vanilleschote zum Kochen bringen.
    Das Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis die Masse weiß und cremig ist. Die Maisstärke hinzufügen und gut vermischen.
  • Sonnenkuchen mit Vanille und Schokolade - Zubereitung Schritt 2Wenn die Milch kocht, fügen Sie sie nach und nach zur vorherigen Mischung hinzu und geben Sie dann alles wieder in den Topf.
  • Sonnenkuchen mit Vanille und Schokolade - Zubereitung Schritt 3Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und wickeln Sie die Creme bei Kontakt ein (die Plastikfolie muss die Creme berühren, um die Bildung einer Haut zu verhindern). Gut abkühlen lassen.
  • Sonnenkuchen mit Vanille und Schokolade - Zubereitung Schritt 4Einen Blätterteig ausrollen und die kalte Teigcreme darauf verteilen. Anschließend mit Schokoladenstückchen bestreuen. Alles mit dem zweiten Blätterteig bedecken.
  • Sonnenkuchen mit Vanille und Schokolade - Zubereitung Schritt 5Stellen Sie ein umgedrehtes Glas in die Mitte. Schneiden Sie den Kuchen ausgehend vom Glas in 16 gleiche Teile.
  • Sonnenkuchen mit Vanille und Schokolade - Zubereitung Schritt 6Drehen Sie jede ausgeschnittene „Speiche“ und drehen Sie jede Speiche gleich oft, um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen (hier haben wir dreimal gedreht).
  • Sonnenkuchen mit Vanille und Schokolade - Zubereitung Schritt 7Die Tarte mit Eigelb bestreichen und für 25 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
  • Sonnenkuchen mit Vanille und Schokolade - Zubereitung Schritt 8Los geht's, Ihr Schokoladen-Vanille-Sonnenkuchen ist bereit zum Teilen!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, den Sonnenkuchen zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 1 Stunde und 5 Minuten, einschließlich 40 Minuten Vorbereitung und 25 Minuten Backzeit.
Ja, Sie können den Kuchen im Voraus zubereiten und ihn im Kühlschrank aufbewahren, bevor Sie ihn backen. Achten Sie darauf, ihn vor dem Backen rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen.
Sie können die Schokoladenstückchen durch andere Zutaten wie Nüsse, Trockenfrüchte oder verschiedene Geschmäcker von Pudding ersetzen, um neue Geschmacksrichtungen zu kreieren.
Achten Sie darauf, die Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung hinzuzufügen und ständig zu rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden. Kochen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze, bis sie eindickt.
Ja, der Sonnenkuchen ist ein kinderfreundliches Rezept, das einfach zuzubereiten ist und Spaß macht, besonders wenn Kinder beim Drehen der „Speichen“ helfen können.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 221Kcal
  • Kohlenhydrate: 33.4g
  • Fett insgesamt: 6.1g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.7g
  • Proteine: 7g
  • Fasern: 1.5g
  • Zucker: 13.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Nährwertangaben für 1 portion (85g)

Koch Utensilien

Ofen
Kochfeld

Attribute

Kann eingefroren werden
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: