Petitchef

Eiszeit: bourbon-vanille-eiscreme mit weißer schokolade

Nachtisch
4 Portionen
15 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
130-140 g Zucker

2 Eier Gr. L (Kerstin: Gr. M)

2 essloffel Mehl

1/4 teeloffel Salz

400 ml Milch (Kerstin: 1.5% Fett)

250 ml Schlagsahne (Kerstin: fettreduzierte Version)

1-2 teeloffel Vanille-Extrakt

Mark von 1 Bourbon-Vanilleschote

evtl. ca. 40 g weiße Schokolade in kleinen

Vorbereitung

  • In einer mittelgroßen Schüssel Zucker und Eier mit einem elektrischen Mixer so lange rühren, bis die Masse hellgelb und plump.
  • Dann fügen Sie das Mehl und beiseite stellen.
  • Erhitzen Sie die Milch in einer schweren Pfanne, bis das Board bis kleine Blasen.
  • Dann geben Sie die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren Mehlmischung, Zucker-Ei.
  • Diese Mischung kehrt dann in die Pfanne.
  • Wärme sanft bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel oder Schneebesen), bis leicht verdickt.

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