Petitchef

Geswirltes joghurt-himbeer-eis mit weißer schokolade

Nachtisch
4 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
150g Naturjoghurt

80g Eiszauber für Joghurteis

100g TK-Himbeeren

50g weiße Schokolade

Vorbereitung

  • Die Hälfte der Himbeeren auftauen und mit einer Gabel zerdrücken, sodass man ein grobes Fruchtpüree hat. Die weiße Schokolade grob hacken.
  • Nun den Eiszauber und den Naturjoghurt in ein hohes Gefäß geben und mit den Rührhaken des Handrührgeräts zunächst auf niedriger Stufe für etwa eine Minute vermengen, dann auf höchster Stufe zwei weitere Minuten cremig schlagen. 2/3 der weißen Schokolade unterheben.
  • Das Joghurteis nun esslöffelweise in vier Dessertgläser füllen. Nach jeder Schicht Joghurteis einen Klecks Himbeerpüree darüber geben und wiederum mit Eis bedecken. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  • Mit einer Gabel oder einem Schaschlikspieß nun durch das Dessert "swirlen", sodass ein Strudel entsteht.
  • Das Eis mit den übrigen Himbeeren und der gehackten Schokolade bestreuen und mit Folie abgedeckt über Nacht im Gefrierschrank fest werden lassen.
  • Ca. 15min vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen.

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