Petitchef

Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade

Ist Ihnen zu Ostern schon einmal ein süßeres und appetitlicheres Dessert über den Weg gelaufen als dieses? Wir glauben es nicht! In diesem Dessert ist alles enthalten, was Sie brauchen, um eine gute Zeit zu haben: ein extra saftiger Kuchen, eine superschöne Form dank einer Bundtform, eine zartschmelzende Glasur und süße kleine gefärbte Eier. Probieren Sie es aus und vergessen Sie nicht, uns Ihre Meinung in einem Kommentar mitzuteilen!

Snacks
8 Portionen
15 min
30 min
45 min
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Kuchen:

Glaçage :

Materialien

  • Bundt-Cake-Form (unsere ist aus Silikon, aber das ist optional)
  • Elektrischer Handmixer

Zubereitung

  • Schritt 1 - Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade
    Kuchen:
    Schlage die Eier mit dem Zucker 5 Minuten lang auf höchster Stufe, um sie weiß zu machen. Butter mit der weißen Schokolade schmelzen.
  • Schritt 2 - Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade
    Die Sahne und die Zitronenschale hinzufügen und erneut verrühren. Anschließend den Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  • Schritt 3 - Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade
    Mehl und Backpulver in mehreren Portionen dazugeben und verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
    Die Schokolade und die geschmolzene Butter hinzufügen und gut verrühren.
  • Schritt 4 - Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade
    Den Teig in eine gefettete Bundt-Kuchenform geben.
  • Schritt 5 - Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade
    Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 45 Minuten lang backen.
    Überprüfen Sie die Garzeit, indem Sie in den Kuchen stechen: Der Pickel muss sauber herauskommen.
    Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn vollständig abkühlen. Wenn er eine Beule hat, schneiden Sie diese ab.
  • Schritt 6 - Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade
    Wenn der Kuchen aus der Form genommen und abgekühlt ist, bereiten Sie die Glasur zu. Frischkäse, Puderzucker und heißes Wasser mit dem Schneebesen glatt rühren.
  • Schritt 7 - Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade
    Gießen Sie die Glasur über den Bundt Cake Form, verteilen Sie sie bei Bedarf mit einem Spatel. Wir geben Ihnen eine weitere Idee für einen Überzug in den Bemerkungen am Ende des Rezepts!
  • Schritt 8 - Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade
    Mit kleinen bunten Schokoladeneiern verzieren. Et voilà !

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen:

Das Geheimnis eines gelungenen Bundt Cake ist die Zugabe von Sahne in den Teig sowie eine Backzeit, die man im Auge behalten sollte ;-)

Sie können Ihren Bundt Cake mit einer Ganache überziehen: Dazu müssen Sie heiße Sahne mit Schokolade vermischen und so lange rühren, bis eine gleichmäßige Textur entsteht.

Wenn Ihr Bundt Cake gut aufgegangen ist: Das ist normal und Sie können ihn leicht glätten, indem Sie den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. So können Sie Ihren Bundt Cake schon vor der Ankunft der Gäste probieren ;-)

Zum Verzieren: Sie können Zitronenschalen, klassische Schokoladeneier, Früchte... hinzufügen.

Fotos

Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade, foto 1
Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade, foto 2
Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade, foto 3
Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade, foto 4
Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade, foto 5
Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade, foto 6
Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade, foto 7
Oster-Bundt Cake mit Zitrone und weißer Schokolade, foto 8

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte


Rezepte

Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.