Petitchef

Kokos-zwetschgen-taler

Nachtisch
3 Portionen
15 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zutaten für 10 Stück:

Für den Belag:

Für die Streusel:

Vorbereitung

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Hefewürfel in der lauwarmen Milch auflösen.
  • Hefemilch ins Mehl gießen und in einer Mulde einen kl. Vorteig anrühren. Mit Mehl bedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  • Butter schmelzen und mit dem Ei zum Hefeteig geben. Alles verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Zwetschgen waschen, vom Kern lösen und vierteln.
  • Frischkäse mit den Kokosraspeln und Sirup verrühren.
  • Hefeteig in 10 gleich große Stücke teilen, kleine Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Backofen auf 160° Grad vorheizen.
  • Frischkäse-Kokos-Mischung auf die Fladen verteilen, etwas glatt streichen, Zwetschgen darauf legen. Fladen nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Mehl, Zucker, Kokosraspel und Butter zu Streusel verrühren, auf die Zwetschgen geben und ca. 25 Minuten backen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte