Apfeltarte mit kardamom
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Zutaten
1
Zutaten für den Teig:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Salz, braunen Zucker, Kardamom, Margarine und Ei zugeben und alles mit den Händen zu einem klebrigen, pappigen Teig verkneten.
- Diesen in Folie wickeln und im Gefrierschrank etwa 30 minuten bis 1Std. ruhen lassen.
- Währenddessen die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Schnitze schneiden und in einen Topf geben. Karamellcreme, Wasser und hellen Zucker dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen.
- Die Hitze anschließend etwas reduzieren und ca. 5min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Dann etwas abkühlen lassen.
- Nun eine Tarteform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
- Damit die Tarteform später nicht kleckert, am besten den Rost mit Backpapier belegen, bevor man die Tarteform darauf stellt.
- Als Nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig durchkneten, dann ausrollen und in die Tartefom legen. Mit den Händen so andrücken, dass ein kleiner Rand entsteht.
- Den Teig nun mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Äpfel darauf verteilen und diese nochmals mit einem Esslöffel braunen Zucker bestäuben.
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