Petitchef

Schwarzplententorte, ein Stück Südtirol…

Andere
4 Portionen
20 min
55 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Sahne oder Schlagoberst wie es so schön in Österreich heißt Butter mit 100g Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Buchweizenmehl, Mandeln, Vanillezucker und Backpulver mit der schaumigen Butter/Eiercreme verrühren.
  • Das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und die Prise Salz zufügen. Den steifen Schnee unter die Masse heben, in eine gebutterte Springform füllen und bei 180°C 45 bis 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Erkalten lassen und einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit dem Rum beträufeln und mit Preiselbeeren bestreichen.
  • Das Oberteil des Kuchens wieder aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Häubchen Sahne servieren.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Ein stück kuchen gefällig
Ein stück kuchen gefällig
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Schneller nutellakuchen
Schneller nutellakuchen
3 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Kubanischer mojito, einfach selber machen!
Kubanischer mojito, einfach selber machen!
1 Portionen
5 min
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.