Petitchef

Pflaumenkuchen vom blech

Nachtisch
4 Portionen
15 min
40 min
sehr einfach
Pflaumenkuchen vom Blech
  • vote now
Pflaumenkuchen vom Blech
 

Zutaten

Zahl der Personen: 4

Belag:

ca. 500 g halbierte Pflaumen (Konserve aus eigener Produktion) oder mehr nach Geschmack

Pflaumenmarmelade oder Fruchtsauce


Teig:

125 ml Milch

125 g Butter

4 Eier

250 g Zucker

1 teeloffel gemahlene Vanille

300 g Weizenmehl

1 Päckch. Backpulver

Vorbereitung

  • Heizen Sie den Backofen (Ober- / Unterhitze: 180 ° C, Heißluft: etwa 160 ° C).
  • für Milch und Butter zum Kochen in einem kleinen Topf Teig und etwas abkühlen lassen.
  • Rühren Sie die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit Mixer schaumig rühren.
  • Fügen Sie die Butter heißer Milch langsam.
  • Mehl mit Backpulver und mischen.
  • Den Teig in die Pfanne zu verhängen Pflaumen.
  • Backen Sie 40 Minuten.
  • Warm servieren mit einer Kugel Eis mit Vanille und Fruchtsauce.
K Kreatives Kochen





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: