Petitchef

Pflaumenkuchen vom blech

K Kreatives Kochen
Nachtisch
4 Portionen
15 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Belag:


- ca. 500 g halbierte Pflaumen (Konserve aus eigener Produktion) oder mehr nach Geschmack

Pflaumenmarmelade oder Fruchtsauce


Teig:


- 125 ml Milch

- 125 g Butter

- 4 Eier

- 250 g Zucker

- 1 teeloffel gemahlene Vanille

- 300 g Weizenmehl

- 1 Päckch. Backpulver

Vorbereitung

Etappe 1

Heizen Sie den Backofen (Ober- / Unterhitze: 180 ° C, Heißluft: etwa 160 ° C).

Etappe 2

für Milch und Butter zum Kochen in einem kleinen Topf Teig und etwas abkühlen lassen.

Etappe 3

Rühren Sie die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit Mixer schaumig rühren.

Etappe 4

Fügen Sie die Butter heißer Milch langsam.

Etappe 5

Mehl mit Backpulver und mischen.

Etappe 6

Den Teig in die Pfanne zu verhängen Pflaumen.

Etappe 7

Backen Sie 40 Minuten.

Etappe 8

Warm servieren mit einer Kugel Eis mit Vanille und Fruchtsauce.







Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten:

(c) Madeinwork | Impressum