Petitchef

Apfel-Milchreiskuchen mit Kalorienspartipp

Andere
4 Portionen
5 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren und nach und nach die Eier untergeben. Quark untermischen, dann den Milchreis.
  • Nun Mehl und Backpulver gemischt darübersieben und alles zu einem homogenen Teig rühren.Apfelspalten schön auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.Bei 190° ca. 45 Minuten backen.
  • Der Kuchen soll eine schöne goldbraune Farbe erhalten, der Zucker karamellisiert sein und die Stäbchenprobe gelingen.Variationen:
    Ich fand den Kuchen optisch total super, schicke Farbe, schicker Backton, feine Krume.
  • Auch der Geschmack ist klasse. Mein Milchreis war leider noch um einiges bissfest. Ich dachte das würde sich im Teig beim Backen geben, aber man merkte schon an einigen Stellen mal ein Reiskorn.
  • Teig hineinreiben, damit die Saftigkeit noch mehr zum Ausdruck kommt. Oder ich mische ganze Apfelwürfel in den Teig.
  • Vielleicht gleich mit einem halben Teelöffel Zimt.Ich könnte mir auch vorstellen einen Teil Quark durch Vanillepudding zu ersetzen oder gleich Vanillemilchreis zu verwenden.
  • Mal Lust auf Milchreistorte? Kannste haben! Klick hier. Soll`s lieber Grießbrei sein? Der hier ist ganz flaumig.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Apfel-walnuss-kuchen
Apfel-walnuss-kuchen
8 Portionen
1 h 15 m
einfach
5 / 5
Rezept Apfel kuchen für eilige
Apfel"kuchen" für eilige
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit zimt und nüssen
Apfelkuchen mit zimt und nüssen
6 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.