Petitchef

Nuss-Gewürzkuchen mit feinen Nougatstückchen

Andere
3 Portionen
15 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 180° vorheizen und den Rost in die mittlere Schiene schieben. Eine Guglhupfform ausfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen.
  • Zunächst das Nougat in kleine Würfel schneiden.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz mit den Rührhaken des Handrührgeräts steif schlagen. Bis zur weiteren Verarbeitung abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Nun die Margarine, den Zucker, Vanillezucker und die vier Eigelb mit dem Handrührgerät untermischen und kurz vermengen.
  • Zuletzt den Eischnee gleichmäßig unterheben und den Teig mit Hilfe eines Teigschabers in die Guglhupfform geben und glatt streichen.
  • Auf der mittleren Schiene etwa 45-50min backen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit zimt und nüssen
Apfelkuchen mit zimt und nüssen
6 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach
Rezept Nussbeugel zur wiener jause
Nussbeugel zur wiener jause
6 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Nusskuchen mit nougat-mascarpone-creme
Nusskuchen mit nougat-mascarpone-creme
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Nussschnecken
Nussschnecken
6 Portionen
1 stunde
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: