Petitchef

Zucchinikuchen

Andere
4 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zutaten für die Ganache:

Zubereitung

  • Von der Zucchini Stiel- und Blütenansatz abschneiden, halbieren und das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. 200 g Zucchini grob raspeln.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz dickschaumig aufschlagen, weiter schlagen und das Öl einlaufen lassen. Mandeln und Zucchini unterrühren, zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterziehen.
  • Kastenkuchenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, den Teig einfüllen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Unter-/Oberhitze ca. 1 1/2 Stunden backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen, vorsichtig, da er sehr luftig und weich ist.
  • Für die Ganache Schlagsahne und Kokosfett in einem Topf erhitzen, Kuvertüre klein schneiden und in der heißen Sahne auflösen. Abkühlen lassen.


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