Petitchef

Basics: Biskuitteig

Andere
5 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

5

Vorbereitung

  • Die Eier zuerst auf höchster Stufe ca. 1 Minute schlagen.
  • Dann das heiße Wasser hinzugeben und erneut gründlich auf höchster Stufe schlagen.
  • Das Wichtige hierbei ist es die Eier gründlich und lange genug zu schlagen, bis eine gelbe Masse entsteht die eine ähnliche wie Eischnee hat.
  • Langsam den Zucker und Vanille Zucker einrieseln lassen und die Masse weiterschlagen bis der Zucker mit der
  • Eimasse gut vermischt ist.
    Mehl, Backpulver und Kakao gut miteinander vermischen und über die Ei/Zuckermasse sieben.
  • Die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben, bis alles vermengt ist.
  • Den Biskuitteig sofort nach der Zubereitung in eine gefettete und gemehlte Form geben und in den mit 180° vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten geben.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Gâteau au yaourt aux fraises avec framboises
Gâteau au yaourt aux fraises avec framboises
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Gâteaux avec pommes et fraises
Gâteaux avec pommes et fraises
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Lauwarmer schokoladenkuchen
Lauwarmer schokoladenkuchen
2 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Apfel-marzipan-kuchen
Apfel-marzipan-kuchen
6 Portionen
1 h 20 m
einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: