Petitchef

Tofuknödel

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

man braucht:

400g tofu

1 bund petersilie, gehackt

1 schale einer zitrone

salz

2 essloffel maisstärke oder andere speisestärke

2 essloffel gemahlene mandeln

2 essloffel semmelbrösel



für die sauce:

1 stange lauch

margarine oder öl

2 essloffel mehl

400 ml gemüsebrühe

3 essloffel kapern

100g hafer- oder sojasahne

saft der oben verwendeten zitrone

salz

pfeffer

Vorbereitung

  • Du musst:
    Tofu mit einer Gabel und Maische mit Zitronenschale, Petersilie, Stärke, Mandeln, Kuchenkrümel, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  • Bilden kleine Pellets.
  • Kochen für ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser.
  • Für die Sauce:
    fein gehackter Lauch anbraten in mararine, mit Mehl bestäuben und kurz anbraten.
  • Aufschütten mit Gemüsebrühe und kochen für ein paar Minuten.
  • Sahne und Kapern und kochen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
  • Legen Sie die Fleischbällchen in Sauce und servieren.
  • Wenn Sie können etwas von der Brühe mit Weisswein ersetzen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Spaghetti ai capperi e limone
Spaghetti ai capperi e limone
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Königsberger klopse
Königsberger klopse
2 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Scharfe gemüsesuppe mit tofu
Scharfe gemüsesuppe mit tofu
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Schopftintlinge
Schopftintlinge
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Könnte mal eben jemand die vorband
Könnte mal eben jemand die vorband
6 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: