Kokosflan im dampfkochtopf

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Nachtisch
sehr einfach
3 h 20 m
283 Kcal

Gießen Sie ein Dessert ganz schnell und einfach mit unserem Kokosflan aus dem Dampfkochtopf. Karamellisiert, zart und fluffig wir er ihnen bestimmt gefallen! Wir erläutern Ihnen alle weiteren Schritte und Einzelheiten im Folgenden ↓ ↓

Zutaten

8

Karamell (75 gr):

Materialien

  • 1 Springform mit 18 cm Durchmesser (oder Dampfkochtopfform)

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit3 stunden
Kochzeit15 min
  • Kokosflan Im Dampfkochtopf - Zubereitung Schritt 1Wenn Sie Karamell selbst machen möchten: In einem Topf den Zucker mit etwas Wasser schmelzen und stehen lassen, bis sich Karamell bildet. Sofort auf den Boden der Pfanne gießen.
  • Kokosflan Im Dampfkochtopf - Zubereitung Schritt 2Eier, Salz und gezuckerte Kondensmilch mit einem Schneebesen verrühren. Fügen Sie die Milch hinzu und rühren Sie alles gut um.
  • Kokosflan Im Dampfkochtopf - Zubereitung Schritt 3Zum Schluss die Maisstärke und die Kokosraspeln dazugeben und gut vermischen.
  • Kokosflan Im Dampfkochtopf - Zubereitung Schritt 4Die Flan-Mischung über das Karamell in die Form gießen.
  • Kokosflan Im Dampfkochtopf - Zubereitung Schritt 5Übertragen Sie die Form in den Dampfkochtopf. Gießen Sie 400 ml Wasser auf den Boden des Tanks und stellen Sie dann die Form in den Tank.
  • Kokosflan Im Dampfkochtopf - Zubereitung Schritt 6Programmieren Sie den Dampfkochtopf auf manuell und dann auf Druckgaren. Stellen Sie den Timer auf 15 Minuten und schließen Sie ihn.
  • Kokosflan Im Dampfkochtopf - Zubereitung Schritt 7Nach 15 Minuten ist es fertig! Lassen Sie die Form abkühlen und stellen Sie sie dann 3 Stunden lang in den Kühlschrank. Wenn der Flan kalt ist, aus der Form lösen und auf einen Teller legen.
  • Kokosflan Im Dampfkochtopf - Zubereitung Schritt 8Und los gehts, guten Appetit!

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, Kokosflan im Dampfkochtopf zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt etwa 3 Stunden und 20 Minuten, einschließlich 15 Minuten Kochzeit und 3 Stunden Kühlzeit.
Ja, Sie können 400 ml Kokosmilch anstelle von normaler Milch verwenden, um den Kokosgeschmack zu intensivieren.
Um Karamell herzustellen, schmelzen Sie 75 g Zucker mit etwas Wasser in einem Topf, bis sich Karamell bildet, und gießen Sie es sofort in die Form.
Wenn der Flan nicht aus der Form kommt, können Sie die Form kurz in heißes Wasser tauchen, um das Karamell zu lösen und den Flan leichter herauszubekommen.
Ja, der Kokosflan kann im Voraus zubereitet werden und hält sich gut im Kühlschrank für bis zu 3 Tage, was ihn ideal für Partys macht.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 283Kcal
  • Kohlenhydrate: 40.7g
  • Fett insgesamt: 9.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 5.9g
  • Proteine: 8.1g
  • Fasern: 0.9g
  • Zucker: 39.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Nährwertangaben für 1 portion (189g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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