Petitchef

Kokosflan

In der Familie "Einfachste Rezepte für ein extravagantes Ergebnis" fragen wir nach dem Kokosnussflan! Ein zauberhaftes Dessert, das in zwei sich ergänzende Texturen aufgeteilt ist, die Sie vor Vergnügen umhauen werden!
Ein extra zartschmelzender Flan mit einem köstlichen Karamellüberzug - da ist für jeden Dessertwunsch etwas dabei. Wir wetten sogar, dass kein Krümel übrig bleibt!
Wenn Sie dieses Rezept ausprobieren möchten, schauen Sie sich unsere ausführlichen Erklärungen unten an. Hier finden Sie alles, was Sie brauchen, um diesen Flan originalgetreu und ohne Komplikationen nachzubacken ;-)

Nachtisch
8 Portionen
20 min
45 min
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Für das Karamell :

Für den Pudding:

Materialien

  • Salatschüssel
  • Cakeform 22x11 cm
  • Backofen

Zubereitung

  • Schritt 1 - Kokosflan
    Karamell zubereiten: Zucker und etwas Wasser in einen Topf bei mittlerer Hitze geben und so lange stehen lassen, bis sich Karamell bildet. Sofort auf den Boden einer Cakeform gießen.
  • Schritt 2 - Kokosflan
    Die Eier in einem Omelett verquirlen und die Kokosmilch dazugeben. Verrühren, dann die gesüßte Kondensmilch dazugeben und nochmals gut verrühren.
  • Schritt 3 - Kokosflan
    Die Kokosraspeln dazugeben und verrühren. Alles in die Cakeform geben, in die zuvor das Karamell gegossen wurde.
  • Schritt 4 - Kokosflan
    Die Form in eine tiefe Fettpfanne oder eine große Schüssel stellen und mit kochendem Wasser füllen, sodass ein Wasserbad entsteht.
  • Schritt 5 - Kokosflan
    45 Minuten bei 180 °C backen. Die Klinge Ihres Messers sollte beim einstechen sauber bleiben, sonst ist Ihr Flan noch nicht gebacken.
  • Schritt 6 - Kokosflan
    Vor der Entnahme aus der Form gut abkühlen lassen. Et voilà, Ihr Kokosflan ist fertig!

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Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen:

Kokosmilch: Wenn Sie befürchten, dass der Kokosgeschmack in diesem Dessert zu stark vertreten ist, tauschen Sie Ihre Kokosmilch gegen klassische Milch aus.

Magisches Dessert: Genau wie sein Kollege „der Zauberkuchen“, der nach dem Backen in drei sehr unterschiedlichen Teilen ein Ergebnis liefert, bietet der Kokosnussflan das Gleiche in zwei Teilen. Der 1. oben drauf, glatt und cremig. Der zweite, auf der Unterseite, weich und mild.

Karamell: ist nicht zwingend erforderlich! Sie können ganz einfach einen ganz einfachen Kokosnussflan zubereiten oder kurz vor dem Servieren Coulis hinzufügen.

Fotos

Kokosflan, foto 1
Kokosflan, foto 2
Kokosflan, foto 3
Kokosflan, foto 4
Kokosflan, foto 5

Fragen:






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