Elsässischer gugelhupf - gugelhupf

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Nachtisch
10 Portionen
sehr einfach
4 h 40 m

Lassen Sie sich von der schönsten Brioche Frankreichs, dem Gugelhupf (oder elsässischen Kougelhopf), verzaubern. Dieses Dessert ist sehr saftig und wird durch die zartschmelzenden Rosinen leicht gewürzt. Dank der Mandeln erhält Ihr Brioche eine knusprige Note. So ist eine perfekte Kombination von Texturen gewährleistet! Natürlich ist die Gugelhupfform für dieses Rezept unverzichtbar! Sie sorgt dafür, dass der Kuchen gleichmäßig gebacken wird. Bestäuben Sie das Ganze mit Puderzucker, sobald Ihr Dessert abgekühlt ist, und machen Sie sich an die Verkostung! Denken Sie daran, ein kleines Stück für das Frühstück aufzuheben. Es wird Ihnen helfen, den Tag mit einem Lächeln zu beginnen :-)


Zutaten

10
Geschätzte Kosten: 5.04 (0.5€/portion)

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit4 stunden
Kochzeit40 min


Beobachtungen

Für einen Brioche-Gugelhupf: Lassen Sie Ihren Teig 1 bis 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen, tauen Sie ihn auf und legen Sie ihn dann in seine Form. Nun müssen Sie nur noch dem Rezept ab Schritt 4 folgen :-)

Rosinen: Sie können sie in der Nacht vor der Zubereitung Ihres Gugelhupfs in Wasser quellen lassen.

Die Backform ist für Sie unverzichtbar. Sie ist der Grund, warum der Kuchen diesen Namen hat :-)


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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