Spaghetti mit mediterranem gemüse

Jetzt bewerten
Spaghetti mit mediterranem Gemüse
Hauptgericht
sehr einfach
30 min

Zutaten

2

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
  • Ausreichend Wasser für die Nudeln in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Währenddessen die Karotten und den Kohlrabi schälen. Die Karotten in dünne Scheibchen schneiden, den Kohlrabi zunächst halbieren, dann ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Den Spargel waschen, etwa 5cm (das holzige Ende) abschneiden, dann in mundgerechte Stifte schneiden. Die Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Paprikahälfte dritteln und in dünne Streifen schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel waschen, die trockenen Enden (falls vorhanden) entfernen und in kleine Röllchen schneiden. Den Rucola waschen.
  • Anschließend das Nudelwasser etwas salzen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  • Nun 2 EL Olivenöl im Wok (alternativ: in der Pfanne) erhitzen. Karotten und Kohlrabi darin anbraten, dann den Spargel, die Paprika und die Frühlingszwiebeln zugeben und für einige Minuten mitbraten.
  • Vorsichtig mit Salz, aber ordentlich mit Pfeffer würzen, dann die italienischen Kräuter, Basilikum und Thymian zugeben.
  • Etwa eine Espressotasse voll Nudelwasser zum Gemüse gießen und den Ziegenfrischkäse einrühren, bis eine gleichmäßige Soße entstanden ist.
  • Dann zwei Esslöffel Parmesan zugeben und weiter rühren, bis sich dieser aufgelöst hat.
  • Danach die Nudeln abgießen und mit 2 Handvoll Rucola unter die Soße mischen. Nach Belieben nochmals nachwürzen.
  • Die Nudeln inkl. Soße auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Rucola und Parmesan bestreut servieren.

Rezept bewerten

KKüchenzaubereien

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: