Petitchef

Spaghetti mit kalter tomatensoße

Hauptgericht
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1 kg reife Sommertomaten,

300 g Spaghetti

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund frisches Basilikum

6 EL kaltgepresstes Olivenöl

1 EL Rotweinessig

1 Prise Zucker

Salz und Pfeffer

Vorbereitung

  • Die Tomaten waschen und schneiden, größere Tomaten in dicke Scheiben, kleinere einfach nur halbieren.
  • Die so vorbereiteten Tomaten salzen und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
  • Die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, das Basilikum grob zerzupfen.
  • Von den Tomaten das Wasser abgiessen. Knoblauch und die in feine Streifen geschnittene Zwiebel hinzugeben und das Ganze mit den Händen 3-4 mal zerquetschen.
  • Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Essig und Olivenöl abschmecken. Basilikumblätter unterrühren.

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