Petitchef

Risotto und blumenkohl nach jamie oliver

Hauptgericht
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
ca. 600 ml Hühnerbrühe

1 esslöffel Olivenöl

1/2 esslöffel Butter

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

1/4 Knollensellerie, kleingehackt

200 g Risottoreis

0,2 l Weißwein oder trockener, weißer Wermut

Salz, Pfeffer

Butter

60g geriebener Parmesan


zudem wird dazu benötigt:

1 Handvoll altbackenes Weißbrot, in kleine Stücke zerpflückt

1/2 Dose Sardellen in Öl

1-2 getrocknete Chilischoten

1 kleiner Blumenkohl

Petersilie, fein gehackt

Vorbereitung

  • Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Den Strunk in kleine Würfel (wie Sellerie) schneiden.
  • Hühnerbrühe kochen. Ich nehme hier zwecks der Einfachheit immer Fertigbrühe. Dazu kommen auch gleich die Blumenkohlröschen.
  • Der in kleine Würfel geschnittene Strunk des Blumenkohles wird zusammen mit Zwiebel und Sellerie in Olivenöl angedünstet und dann klassisch das Risotto gerührt und gekocht.
  • Sobald die Blumenkohlröschen in der Brühe weich gekocht sind kommen diese beim Nachfüllen der Brühe zum Risotto in den Topf. Zum Schluß sollte der ganze Blumenkohl im Risotto sein.
  • Währendessen wird das Brot mit Sardellen, Olivenöl und den Chilis in der Küchenmaschine zerkleinert. Anschließend mit etwas Olivenöl in der Pfanne goldgelb ausgebraten.
  • Zum Schluß, nachdem der Risotto bissfest gegart ist, werden Butter und Parmesankäse untergerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt dann noch die Petersilie untergerührt.
  • Den Risotto auf einem Teller anrichten und die würzige, ausgebratene Brotbröselmischung darüber verteilt.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Risotto alla marinara
Risotto alla marinara
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Risotto mit kalamar
Risotto mit kalamar
2 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Risotto mit pfifferlingen
Risotto mit pfifferlingen
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Risotto ohne reis kritharotto
Risotto ohne reis kritharotto
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Risotto mit grünem spargel und erbsen
Risotto mit grünem spargel und erbsen
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Risotto coi funghi
Risotto coi funghi
3 Portionen
50 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: