Respekt, frau hecht: hechtfilet mit tomaten-fenchelpollen-butter und venere-reis
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Zutaten
4
Tomaten-Fenchelpollen-Butter:
Safranfenchel:
Safransud aus:
Venerereis:
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
- Venerereis:
- Reis über Nacht oder mindestens 5 Stunden in lauem Wasser einweichen, ca. 30 min kochen, dann abseihen.
- Dann mit den weiteren Zutaten eine Art Risotto rühren. - Safranfenchel:
- Fenchel in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Safran, Salz und Zucker mörsern und mit Wasser verrühren.
- Die Fenchelscheiben darin min. 10 min ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren abtupfen und in Olivenöl braten bis sie karamellisiert aber noch knackig sind. - Tomaten-Fenchelpollen-Butter:
- Butter langsam goldgelb bräunen und abseihen. Tomatenfleisch mit Tomatenkernöl langsam schmoren.
- Butter, Tomaten und allen weiteren Zutaten ausser Fenchelpollen und Salzflocken verrühren, abschmecken.
- Man kann die Butter aufmixen (so wie ich hier) oder die Tomaten als Stücke in der Butter lassen. Warm halten und erst kurz vor dem Servieren Pollen und Salz zugeben.
Fragen
Obwohl ich in meinem Supermarkt auch ausgefallene Zutaten (z.B. exzellente Auswahl besonderer Salz und Pfeffersorten) bekomme und auch ein ausgezeichneten Gewürzstand auf dem Markt habe,der auch Pollen und Propolis anbietet habe ich Fenchelpollen noch nie gesehen habe aber auch Angst,vor Pollen generell,wegen Heuschnupfen.Kann ich stattdessen Fenchelsaat nehmen? Pollen ist doch vermutlich noch süsser und so süsslich mag ich es eigentlich sowieso nicht?
Ja, du kannst Fenchelsaat als Ersatz nehmen. Sie ist weniger süß und aromatischer als Fenchelpollen, was gut zu deinem Geschmack passt. So vermeidest du auch Pollenallergien und bekommst trotzdem das Fenchel-Aroma.
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