Petitchef

Donauzander/tomaten/fenchel - fischgang

Hauptgericht
3 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1 TL feiner Hartweizengries

feines Salz

2 EL erhitzbares Olivenöl


Tomaten-Fenchelpollen-Butter:

120 g Nussbutter

1 MSP Zitronenschale,

2 EL Tomatenkern-Öl

200 g Fleisch von vollreifen Tomaten

100 ml Fischfond

1 Spritzer Zitronensaft

1 Prise Zucker

wenig Piment d'Espelette

1 Prise wilde Fenchelpollen

Vorbereitung

  • mit Wasser verrühren. Die Fenchelscheiben darin min. 10 min ziehen
    lassen.
  • Butter
    langsam goldgelb bräunen und abseihen. Tomatenfleisch ohne Haut und Kerne fein hacken und mit Tomatenkernöl
    langsam schmoren.
  • Butter, Tomaten und allen weiteren Zutaten ausser
    Fenchelpollen und Salzflocken verrühren, abschmecken.
  • Warm halten und erst kurz vor dem Servieren Pollen und
    Salz zugeben.





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