Petitchef

Panzanella - toskanischer brotsalat

Hauptgericht
2 Portionen
15 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
250 g Brot

4 reife Tomaten

1-2 Gärtnergurken

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

ein paar Stengel glatte Petersilie

5 große Basilikumblätter

2-3 Esslöffel Rotweinessig

4-5 Esslöffel Olivenöl nativ extra

Sals und frisch gemahlener Pfeffer

Vorbereitung

  • Zunächst die Tomaten waschen und klein schneiden. Leicht salzen und in ein Sieb geben. Das Sieb über eine Schüssel stellen, damit der Saft aufgefangen werden kann.
  • Die Tomaten circa 15-20 Minuten stehen lassen. Dann den ausgetretenen Tomatensaft mit Rotweinessig und 4 Esslöffel Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Brot in nicht zu kleine Würfel schneiden und in 2 Esslöffel Olivenöl rasch goldbraun braten.
  • Gurke schälen, längs viertel und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen häuten. Die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  • Petersilie grob hacken und das Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Mit der Sauce begießen, durchmischen, 10 Minuten stehen lassen und servieren.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: